材料(4人分)
- 豆苗
- 2袋
- 皿うどんの麺
- 1玉(50g)
- 皿うどん添付の粉末スープの素
- 1/2包
- ハム
- 4枚
- プロセスチーズ
- 2個
- ごま醤油だれ(☆)
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豆苗は、3センチ程の長さに切ります。
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- 2
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- ハムとプロセスチーズは、1センチ幅の短冊に切ります。
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- 3
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- ボウルに皿うどんの麺を入れて、手で細かく砕きます。
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- 4
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- 3に、1の豆苗、2のハムとチーズ、皿うどん添付の粉末スープの素を入れて、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4に、ごま醤油だれ(☆)を振りかけ、ざく切りと混ぜ合わせます。
-
- 6
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- 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
パリパリ食感を出したいので、麺は細かく砕き過ぎないように、そして食べる直前に混ぜ合わせください。
きっかけ
夕食のサラダに作りました♪