おつまみ☆大和芋の韓国のりフレーク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
おつまみや箸休めに♪

材料(2人分)

大和芋
100g
ごま油
適量
中華あじ
1つまみ
韓国のりフレーク
2つまみ
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    大和芋を輪切りにして、それから細切りにしてボールに入れる。
  2. 2
    ごま油を回し掛け、中華あじを振り掛けて和える。
  3. 3
    韓国のりフレークを振り掛けて、ざっくり混ぜたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみ、副菜にと。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
大和芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ山芋長芋
関連キーワード
大和芋 韓国のり 長芋 山芋

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする