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鶏モモ肉のニンニク七味唐辛子焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1枚
キャベツ
2枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
米油
大さじ1
ニンニク七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    器に☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏もも肉の余分な脂身を切り落として、筋切りをし、皮面を下にして☆に5分漬け込みます。
  3. 3
    5分経ったら、ひっくり返して5分漬け込みます。
  4. 4
    キャベツを千切りにカットしておきます。
  5. 5
    フライパンに米油を熱して、鶏もも肉の皮面を下にして、強火で1分焼きます。
  6. 6
    1分焼いたら、ひっくり返します。
  7. 7
    残った漬けダレを流し入れます。
  8. 8
    アルミホイルを被せて、中火で1分半、蒸し焼きにします。
  9. 9
    裏面が焼けたら、ひっくり返して皮面にタレを馴染ませます。
  10. 10
    味を馴染ませたら、お好みの大きさに切り分けます。
  11. 11
    器に千切りキャベツを盛り付けます。
  12. 12
    切り分けた鶏もも肉をキャベツの上にのせて、残ったタレを回しかけ、ニンニク七味唐辛子を振りかけたら完成です。
  13. 13
    島根産【みやげ山海】のニンニク七味唐辛子を使用しています。

おいしくなるコツ

しっかりと下味を付けることで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理男の簡単料理その他調味料キャベツ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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