材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
- ニンニク七味唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
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- 器に☆を混ぜ合わせます。
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- 2
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- 鶏もも肉の余分な脂身を切り落として、筋切りをし、皮面を下にして☆に5分漬け込みます。
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- 3
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- 5分経ったら、ひっくり返して5分漬け込みます。
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- 4
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- キャベツを千切りにカットしておきます。
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- 5
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- フライパンに米油を熱して、鶏もも肉の皮面を下にして、強火で1分焼きます。
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- 6
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- 1分焼いたら、ひっくり返します。
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- 7
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- 残った漬けダレを流し入れます。
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- 8
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- アルミホイルを被せて、中火で1分半、蒸し焼きにします。
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- 9
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- 裏面が焼けたら、ひっくり返して皮面にタレを馴染ませます。
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- 10
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- 味を馴染ませたら、お好みの大きさに切り分けます。
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- 11
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- 器に千切りキャベツを盛り付けます。
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- 12
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- 切り分けた鶏もも肉をキャベツの上にのせて、残ったタレを回しかけ、ニンニク七味唐辛子を振りかけたら完成です。
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- 13
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- 島根産【みやげ山海】のニンニク七味唐辛子を使用しています。
おいしくなるコツ
しっかりと下味を付けることで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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