豚肉と野菜の焼肉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
焼肉のタレで炒めるので失敗なし!
冷蔵庫にある野菜で節約メニュー!

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150g前後
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
ごま油
大さじ2
塩こしょう
適量
焼肉のタレ
適量
炒りごま
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすいサイズに切っておきます。

    今回は玉ねぎと椎茸を使いましたが、キャベツやピーマンなど、お好きな野菜を使用してもOKです。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、塩こしょうを全体に振った豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉にうっすら火が通ってきたら、切っておいた野菜を全て投入して炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、焼肉のタレを大きく2周かけて、炒りごまを投入して、タレがしっかり絡むようにさらに炒めて完成です。

おいしくなるコツ

タレの量は好みで加減してください。 市販の焼肉のタレにもともとゴマは入ってることが多いですが、追加することで香ばしさがアップして美味しいです。

きっかけ

手抜きと節約!!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食焼肉のたれ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする