材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 150g前後
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
- 炒りごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすいサイズに切っておきます。
今回は玉ねぎと椎茸を使いましたが、キャベツやピーマンなど、お好きな野菜を使用してもOKです。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、塩こしょうを全体に振った豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 肉にうっすら火が通ってきたら、切っておいた野菜を全て投入して炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、焼肉のタレを大きく2周かけて、炒りごまを投入して、タレがしっかり絡むようにさらに炒めて完成です。
おいしくなるコツ
タレの量は好みで加減してください。
市販の焼肉のタレにもともとゴマは入ってることが多いですが、追加することで香ばしさがアップして美味しいです。
きっかけ
手抜きと節約!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で節約メニュー!