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ヘルシー野菜カレー♡さつま芋と大根のカレー レシピ・作り方

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ヤスのり子
たっぷりのさつま芋と大根で作る、ヘルシーなカレーです♡トロトロシャキシャキのカレーを召し上がってください(*´◒`*)❣️

材料(4人分)

さつま芋
大1個
大根
1/8本
椎茸
3本
玉ねぎ
1/4玉
豚バラ肉
50g
ブイヨン
1個
にんにく(みじん切り)
小さじ1
クミンシード
少々
ガラムマサラ
小さじ1/4
カレールウ(固形)
4皿分
800ml
ご飯
3合
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作り方

  1. 1
    さつま芋は皮のまま、付け合わせのチップス用(20枚程)に、スライスします。残りは1センチ角に切り、水に浸しておきます。
  2. 2
    大根は皮を剥き、1センチ角に切ります。
  3. 3
    椎茸は石付きを落として、粗みじん切りに、玉ねぎは1センチ幅のざく切りにします。
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、にんにくとクミンシードを弱火で炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉、玉ねぎ、さつま芋を入れて、炒めます。
  6. 6
    さつま芋に焼き色がついたら、大根と椎茸を入れて炒めます。
  7. 7
    大根が透明になり始めたら、水を入れて煮立たせます。
    煮たったら火を止めて、カレールウとブイヨン、ガラムマサラを入れ、混ぜて溶かします。ルウが溶けたら、弱火で15分程煮ます。
  8. 8
    小さめのフライパンに、サラダ油(分量外)を深さ1センチまで入れて熱し、スライスしたさつま芋を揚げます。揚げ上がった芋は、油をしっかりきってください。
  9. 9
    器にご飯と7のカレー、8のさつま芋を盛り合わせて、できあがりです♡

きっかけ

頂いたさつま芋が、まだ残っていたので作りました♪

公開日:2020/04/03

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カテゴリ
さつまいも大根野菜カレーその他のカレー簡単夕食

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