チョコラスク レシピ・作り方
材料(約3人分)
- フランスパン(厚さ1cm) 8枚
- 牛乳 100ml
- 板チョコレート 100g
作り方
-
1
鍋に「牛乳 100ml」、ブロックに割った「板チョコレート 100g」を入れて弱火にかけ、混ぜながら
チョコレートを溶かす。 -
2
1cm幅に切った「フランスパン」を1枚ずつ、上下を返しながら1に浸し、
用意した天板に並べる。これをパンの枚数分、繰り返す。 - 3 予熱したオーブンに入れ、30~40分焼く。(取り出した直後、中心はまだやわらかい状態)
- 4 粗熱をとり、冷ましたら、完成。
きっかけ
フランスパンの消費。 おやつに。
おいしくなるコツ
作り方3 オーブンの機種により、焦げやすい場合がある為、20分経過したら様子を見る。 焦げそうな場合、アルミホイルをかぶせて焼く。
- レシピID:1850014052
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ラスクその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません