チョコラスク レシピ・作り方

チョコラスク
  • 約1時間
airis0
airis0
フランスパンで作るチョコラスク。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鍋に「牛乳 100ml」、ブロックに割った「板チョコレート 100g」を入れて弱火にかけ、混ぜながら
    チョコレートを溶かす。
  2. 2 1cm幅に切った「フランスパン」を1枚ずつ、上下を返しながら1に浸し、
    用意した天板に並べる。これをパンの枚数分、繰り返す。
  3. 3 予熱したオーブンに入れ、30~40分焼く。(取り出した直後、中心はまだやわらかい状態)
  4. 4 粗熱をとり、冷ましたら、完成。

きっかけ

フランスパンの消費。 おやつに。

おいしくなるコツ

作り方3 オーブンの機種により、焦げやすい場合がある為、20分経過したら様子を見る。 焦げそうな場合、アルミホイルをかぶせて焼く。

  • レシピID:1850014052
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクその他のチョコレート
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る