アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とツナのピリ辛ゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
コチュジャンを加えてピリ辛マヨネーズで味付けをしました!!

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
小さじ2
コチュジャン
小豆大
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2
    ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。

    マヨネーズとコチュジャンを加えて混ぜる。
  3. 3
    ②のボールにチンゲン菜を入れて、混ぜてごまを振り掛けて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

1人暮らしをする子供に簡単に出来るレシピを教える為。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コチュジャンマヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
チンゲン菜 ツナ マヨネーズ コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする