3つの材料で簡単❣️抹茶風味の生チョコ レシピ・作り方

3つの材料で簡単❣️抹茶風味の生チョコ
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
休日のおやつに、生チョコを作りました♪抹茶パウダーで、ちょっとだけ大人風味にしました。材料も3つだけなので、とても簡単!ぜひお試しください❣️

材料(2〜4人分)

  • ブラックチョコレート 3枚(150g)
  • 生クリーム 60ml
  • 抹茶パウダー 5g

作り方

  1. 1 チョコレートは、細かいみじん切りにしてください。
  2. 2 耐熱ボウルに生クリームを入れて、レンジ(600W)で20秒温め、1のチョコを入れて溶かします。溶けなければ、更にレンジで10秒づつ温めてください。
  3. 3 チョコが滑らかになったら、型に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
  4. 4 固まったら、型から外し、包丁でチョコを切ります。抹茶パウダーを全体に振ります。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

雪が降り出したので、お家で生チョコを作りました♪

おいしくなるコツ

チョコレートは、お好みの味を使ってください。私は型を牛乳パックで作りました♪生チョコを包丁で切る時、包丁の刃を熱湯で温めておくと、切りやすいですよ♬

  • レシピID:1850013991
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ生クリーム簡単お菓子抹茶その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る