朝から幸せ♡厚焼き卵とベーコンサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグパン
- 1個
- 卵液(☆)
- ☆卵
- 3個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サニーレタス
- 葉1/3枚
- ベーコン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵液(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を熱し、1の卵液を入れて、弱めの中火で、大きく混ぜながら、焼きます。
-
- 3
-
- 半熟状態になってきたら、半分に折って裏返します。火を消して、余熱で温めて、器に取ります。
-
- 4
-
- ホットドッグパンは、トースターで2分程焼き、切れ目にマーガリンを塗ります。レタスと、焼いたベーコンを挟みます。
-
- 5
-
- ボウルにケチャップと粒マスタードを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 3の厚焼き卵を切り、4に挟み、5をかければ、できあがりです♡
きっかけ
厚めの卵焼きをガッツリ食べたかったので作りました♬