材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鰆の刺身
- 100g
- 昆布つゆ(ヤマサ3倍濃縮)
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 大葉
- 2枚
- ゴマ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 昆布つゆは、ヤマサの3倍濃縮を使用しています。
-
- 2
-
- 皿に鰆の刺身を並べて、昆布つゆを浸して5分漬け、ひっくり返して5分漬けて味を馴染ませておきます。
-
- 3
-
- 大葉を細切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り付け、刻んだ大葉を散らします。
-
- 5
-
- 漬け鰆を盛り付け、残った昆布つゆを回しかけ、中央に卵黄を落として、ゴマと刻み海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
漬けダレはシンプルに昆布つゆだけですが美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません