インスタント麺で作る♡カルボナーラ風ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは1ミリ幅のスライスに、スモークチキンは、1センチ幅で、短冊切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1を焦げ目が付くまで弱火で焼きます。
-
- 3
-
- 鍋に、スープ(☆)の材料を入れて、混ぜながら沸騰直前まで、温めます。
-
- 4
- インスタントラーメンは、規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
-
- 5
-
- 器に、3のスープ、4の麺、2の具材、温泉卵を入れて、黒胡椒をかければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
スープは沸騰させないように、気をつけてください。ラーメンの味は、豚骨か塩がおすすめです♡
きっかけ
お昼に濃厚なラーメンが食べたくて、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません