ウフ・マヨネーズの生ハムリーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(1~2人分)

卵(L玉)
2個
生ハム
30g
ベビーリーフ
ひとつかみ
☆マヨネーズ
大さじ4
☆生クリーム
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、沸騰したら卵を投入して7分茹でます。
  2. 2
    茹であがったら冷水にさらして冷ましておきます。
  3. 3
    生ハムを食べやすい大きさに、ちぎっておきます。
  4. 4
    小皿に☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    茹で卵を冷ましたら、殻を剥き、水分をよく拭き取り器に盛り付けます。
  6. 6
    ベビーリーフを盛り付け、生ハムを添えます。
  7. 7
    マヨネーズソースを茹で卵にかけたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
  8. 8
    沸騰してから卵を投入し、7分茹で、冷水にさらすことで絶妙な半熟卵に仕上がります。

おいしくなるコツ

茹で卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。

きっかけ

フランス定番朝食のウフ・マヨネーズに生ハムを添えて簡単に美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵前菜・サラダ簡単おもてなし料理生ハムその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする