ダッカルビ レシピ・作り方

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kinoto_fdy
簡単で美味しい!ご飯がすすむダッカルビです。

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
3個
鶏もも肉
2枚
ニラ
6本
ニンニク
1片
鷹の爪
1個
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ1
とけるチーズ
200g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモを一口サイズに切ります。
  2. 2
    ジャガイモを耐熱ボールに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、皮を下にして鳥もも肉(2枚)を中火で焼きます。
  4. 4
    鳥の皮がカリッと焼けたら、まな板に移して一口サイズに切ります。
  5. 5
    フライパンに残った油で、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を中火で炒めます。
  6. 6
    ニンニクの香りがしてきたら、一口サイズに切ったキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、鳥もも肉を加えて、更に炒めます。
  7. 7
    ニラ、コチュジャン、醤油、とけるチーズを加えて、混ぜるように炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鳥の皮をカリッと焼いて、旨味と香ばしさを足すのが美味しくなるコツです。

きっかけ

ボリュームのある韓国料理を食べたくて作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもキャベツコチュジャンその他の韓国料理

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