作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモを一口サイズに切ります。
-
- 2
- ジャガイモを耐熱ボールに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、皮を下にして鳥もも肉(2枚)を中火で焼きます。
-
- 4
- 鳥の皮がカリッと焼けたら、まな板に移して一口サイズに切ります。
-
- 5
- フライパンに残った油で、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を中火で炒めます。
-
- 6
- ニンニクの香りがしてきたら、一口サイズに切ったキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、鳥もも肉を加えて、更に炒めます。
-
- 7
- ニラ、コチュジャン、醤油、とけるチーズを加えて、混ぜるように炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鳥の皮をカリッと焼いて、旨味と香ばしさを足すのが美味しくなるコツです。
きっかけ
ボリュームのある韓国料理を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません