アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり♡ジャコとオクラのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ちりめんジャコとオクラを、クリームチーズで和えたホットサンドです♡休日のブランチに、お召し上がりください╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

ホットドッグパン
1個
ちりめんジャコ
大さじ1
オクラ(胡麻和え)
2本
クリームチーズ(kiri)
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
ポン酢
小さじ1
レタス
葉1/3枚
マーガリン
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻したクリームチーズと、マヨネーズ、ポン酢を混ぜ合わせます。
  2. 2
    昨日の夕食で残ったオクラの胡麻和えを、輪切りにします。
    1にオクラとちりめんジャコを入れて、和えます。
  3. 3
    ホットドッグパンを2分程トースターで焼きます。切れ目にマーガリンと粒マスタードを塗り、レタスを挟みます。
  4. 4
    3に2を挟んで、できあがりです♡

おいしくなるコツ

オクラは、昨日の胡麻和えの残りをリメイクしました。

きっかけ

休日のブランチに作りました♪

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
オクラ朝食の献立(朝ごはん)ホットドッグクリームチーズごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする