ヤゲン軟骨とししとうのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨
- 200g
- ししとう
- 12本
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- ヤゲン軟骨の余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 3
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- 塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに米油を熱します。
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- 6
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- ヤゲン軟骨を入れて炒めます。
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- 7
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- 焼き目が付くまで炒めます。
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- 8
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- 焼き目が付いたら☆を加えます。
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- 9
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- 軽く混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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- 10
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- 蓋をして1分蒸し焼きにします。
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- 11
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- 1分蒸し焼きにしたら、ししとうを加えます。
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- 12
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- 軽く炒めたらゴマを振りかけ、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ししとうは炒め過ぎないように食感よく仕上げることで、美味しく召し上がれます。ヤゲン軟骨は片栗粉をまぶすことで、短時間で火が通り、味を馴染ませやすくなります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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