簡単♡レタスと豚肉の冷しゃぶ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
簡単で、しかもボリュームたっぷりの冷しゃぶ風サラダです♪お肉も野菜も、一度に沢山とれてヘルシーです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レタス
1/2束
豚コマ肉
450g
きゅうり
1/2本
胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは、1ミリ幅の輪切りにして、塩を振りかけ、5分程おきます。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに、手で割きます。1のきゅうりの水気をしっかり取って、レタスと一緒に器に盛り付けます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、豚コマ肉の色が変わるまで茹でます。色が変わったら、ザルにとり、直ぐに冷水で冷やします。
  4. 4
    3の豚肉の水気を良く取って、2の上にのせ胡麻をかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、豚肉を冷ました後の水気は、しっかり取ってください。ポン酢や胡麻ダレなど、お好きなタレで召し上がってください♡

きっかけ

夕食の1品として作りました♪

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
レタス夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 10:03
あっさりしていて美味しかったです。胡麻だれをかけていただきました。
ちいずちいず
ちいずちいずさん、作って下さりありがとうございます❣️レタスとお肉、春が来た感じがして素敵ですね。嬉しいレポ、これからもよろしくお願いしますね(*´◒`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする