アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに合う親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミキ太郎
薄味にするとご飯無しのおつまみにも喜ばれます

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
玉ねぎ
一個
長ネギ
1本
玉子
2個
100cc
麺つゆ3倍濃縮
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は小さく切ると食べやすいです 冷凍してあると切りやすくなります
  2. 2
    鶏肉からでる油で切った材料をほぼ火が通るまで中火で炒めます
  3. 3
    分量の麺つゆ 水 醤油を入れ
    中火で煮込みます
  4. 4
    全体にふつふつとしてきたらといた玉子を入れます
    玉子は半分ぐらい火が入るぐらいが美味しいです

おいしくなるコツ

玉ねぎと長ネギを入れて食感と風味の違いを楽しみます

きっかけ

冷凍庫に鶏肉があるとよく作ります おつまみに喜ばれます

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミキ太郎 呑み屋さんをやっておりおつまみ作りが好きです それぞれ味の好みに差がありますが 自分の好みや人気のあるものを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする