新じゃがと春にんじんの和風パスタ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥き、ピーラーで削ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、オリーブは半分に切ります。
-
- 3
-
- 新じゃがは食べやすい大きさに切り、フライパンに入れて醤油、みりん、砂糖、乾燥パセリと一緒に炒め、一旦取り出します。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、マヨネーズとにんにくを入れて、中火で混ぜ合わせます。
-
- 5
- パスタは、規定の時間どおり茹でます。
-
- 6
-
- 4に、1のにんじん、2の玉ねぎとパスタの茹で汁大さじ3、和風だしの素を入れて、炒めます。
-
- 7
-
- 5のパスタと3のじゃが芋を戻し入れて混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 8
-
- 7を器に盛り付け、2のオリーブ、パルメザンチーズをかければ、できあがりです♡
きっかけ
春野菜が沢山お店に出始めましたね♪お昼にパスタを作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません