アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう豚バラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミキ太郎
ごぼうの食感が良く風味が全体を美味しくします
ごぼうと豚バラの相性が良いです

材料(4人分)

ごぼう
1本
豚バラ肉
3枚
長ネギ
1本
キャベツ
適量
豆腐
半丁
800cc
醤油
大さじ2
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
味噌
大さじ1.5
足し水
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは半分に切り細切りにします 火が通りやすく食べやすいです
  2. 2
    800ccの水にごぼうを入れごぼうに透明感が出るまで中火にかけます アクが出るのでとります
  3. 3
    ごぼうに透明感が出たら水が減っているので350cc足します
    そこに分量の味噌醤油麺つゆを入れます
  4. 4
    他の材料を入れ中火にかけます
  5. 5
    材料の旨味が出てスープもさらに美味しくなります

おいしくなるコツ

スープは薄味が良いです 素材の旨味が出るので優しい味になります ごぼうの美味しさを感じます

きっかけ

ごぼうがあまっていたので活用するようなりました 味噌汁に入れても良い味がでます

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ミキ太郎 呑み屋さんをやっておりおつまみ作りが好きです それぞれ味の好みに差がありますが 自分の好みや人気のあるものを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする