材料(1人分)
- タリアテッレ
- 80g
- 水
- 1リットル
- 豚挽肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 1/8本
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 完熟カットトマト缶
- 150g
- 味噌
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 刻みパセリ
- ひとつまみ分
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱と人参を微塵切りにしておきます。
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- 2
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- ニンニクを微塵切りにしておきます。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かしてタリアテッレを記載している時間で茹でます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れて風味付けをします。
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- 5
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- 豚挽肉を塊のまま入れます。
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- 6
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- 塩コショウを振り、軽くほぐして焼き目を付けます。
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- 7
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- 豚挽肉に火が通ったら、玉葱と人参を加えます。
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- 8
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- 玉葱がしんなりするまで炒めます。
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- 9
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- 完熟カットトマトと味噌を加えます。
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- 10
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- トマトソースを混ぜ合わせてローリエを入れます。
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- 11
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- 水分が飛ぶまで煮立たせます。
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- 12
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- タリアテッレが茹であがったら、湯切りをしてフライパンに移します。
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- 13
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- タリアテッレをトマトソースと絡ませ、器に盛り付け、刻みパセリを散らし、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
トマトソースに味噌を合わせることで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。