フライパンで作るチョコレートブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
フライパンで作るチョコレートブラウニー。

材料(約5人分)

バター
50g
砂糖
45g
1個
薄力粉
45g
ココアパウダー
15g
板チョコレート
25g

作り方

  1. 1
    ボール等に、やわらかく戻した「バター 50g」と「砂糖 45g」を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    1に、「卵 1個」を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    さらに、「薄力粉 45g」、「ココアパウダー 15g」を加え、ヘラ等で混ぜる。
  4. 4
    フライパンに生地を流し入れ、「チョコレート 25g」を割って表面全体に、少し押し込むようにのせ、その後、表面をならす。
  5. 5
    フライパンに蓋をし、弱火で約12分焼く。
  6. 6
    周囲と底が固まり、中央の表面が半生の状態になったら、ヘラ等を使い、ひっくり返し、蓋をして、約5分焼く。
  7. 7
    中央に竹串を刺してゆるい生地が付かなければ焼き上がり。
    取り出して、冷ましたら好きな形にカットし、完成。

おいしくなるコツ

作り方6 ヘラ等で持ち上げる時、崩れそうな軟らかさの場合、まだ焼き不足。楽々持ち上げ、ひっくり返せる位まで焼く。

きっかけ

おやつ・贈り物として調理。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする