フライパンで作るチョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- バター 50g
- 砂糖 45g
- 卵 1個
- 薄力粉 45g
- ココアパウダー 15g
- 板チョコレート 25g
作り方
- 1 ボール等に、やわらかく戻した「バター 50g」と「砂糖 45g」を入れて、よく混ぜる。
- 2 1に、「卵 1個」を入れ、よく混ぜる。
- 3 さらに、「薄力粉 45g」、「ココアパウダー 15g」を加え、ヘラ等で混ぜる。
- 4 フライパンに生地を流し入れ、「チョコレート 25g」を割って表面全体に、少し押し込むようにのせ、その後、表面をならす。
- 5 フライパンに蓋をし、弱火で約12分焼く。
- 6 周囲と底が固まり、中央の表面が半生の状態になったら、ヘラ等を使い、ひっくり返し、蓋をして、約5分焼く。
-
7
中央に竹串を刺してゆるい生地が付かなければ焼き上がり。
取り出して、冷ましたら好きな形にカットし、完成。
きっかけ
おやつ・贈り物として調理。
おいしくなるコツ
作り方6 ヘラ等で持ち上げる時、崩れそうな軟らかさの場合、まだ焼き不足。楽々持ち上げ、ひっくり返せる位まで焼く。
- レシピID:1850013800
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません