フライパンで作るチョコレートブラウニー レシピ・作り方

フライパンで作るチョコレートブラウニー
  • 約30分
airis0
airis0
フライパンで作るチョコレートブラウニー。

材料(約5人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 45g
  • 1個
  • 薄力粉 45g
  • ココアパウダー 15g
  • 板チョコレート 25g

作り方

  1. 1 ボール等に、やわらかく戻した「バター 50g」と「砂糖 45g」を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 1に、「卵 1個」を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 さらに、「薄力粉 45g」、「ココアパウダー 15g」を加え、ヘラ等で混ぜる。
  4. 4 フライパンに生地を流し入れ、「チョコレート 25g」を割って表面全体に、少し押し込むようにのせ、その後、表面をならす。
  5. 5 フライパンに蓋をし、弱火で約12分焼く。
  6. 6 周囲と底が固まり、中央の表面が半生の状態になったら、ヘラ等を使い、ひっくり返し、蓋をして、約5分焼く。
  7. 7 中央に竹串を刺してゆるい生地が付かなければ焼き上がり。
    取り出して、冷ましたら好きな形にカットし、完成。

きっかけ

おやつ・贈り物として調理。

おいしくなるコツ

作り方6 ヘラ等で持ち上げる時、崩れそうな軟らかさの場合、まだ焼き不足。楽々持ち上げ、ひっくり返せる位まで焼く。

  • レシピID:1850013800
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る