簡単!米粉入りでもっちりバナナケーキ レシピ・作り方

簡単!米粉入りでもっちりバナナケーキ
  • 約30分
3Q!
3Q!
すぐ作れるので、急なお客様にも!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶす。卵を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ハチミツを入れよく混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル、スキムミルクを入れて混ぜる。
  4. 4 豆乳、ホットケーキミックス、米粉、黒ごまを入れまぜる。
  5. 5 予熱しておいた、170℃のオーブンで30分焼く。時間は、オーブンの種類によって調整する。

きっかけ

米粉入りのバナナケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

焼いてすぐより、冷ましてからのほうがもっちり!

  • レシピID:1850013769
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックス米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る