アプリで広告非表示を体験しよう

ヤゲン軟骨とピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ピーマンの栄養成分の割合は、身が1に対してワタと種には9と非常に多くのカリウム、ピラジン、ビタミンC、E、βカロテンが含まれていると言われています。

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
200g
ピーマン
2個
ふたつまみ
黒胡椒
適量
ニンニク
1片
米油
大さじ1
レモン
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤゲン軟骨の余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    ヤゲン軟骨におろしニンニクを馴染ませ、塩、黒胡椒を振りかけて軽く混ぜ合わせ、下味を10分馴染ませておきます。
  3. 3
    ピーマンのヘタをくり貫きます。
  4. 4
    ワタごと細切りにカットしておきます。
  5. 5
    フライパンに米油を熱します。
  6. 6
    下味を付けたヤゲン軟骨を油に馴染ませます。
  7. 7
    蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
  8. 8
    ヤゲン軟骨に火が通ったらピーマンを加えます。
  9. 9
    軽く炒めて味を馴染ませたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ヤゲン軟骨にしっかりと下味をつけることで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする