高菜漬けの焼きおにぎり レシピ・作り方
![高菜漬けの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fecb388ec23e90eb3ce3c5839057203bc8b2586e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに「ごま油 大さじ1/2」を入れ、細かく刻んだ「高菜漬け 50g」を入れ炒める。
- 2 火が通ったら、「七味唐辛子 小さじ1」を入れてよく混ぜ、取り出す。
- 3 2がある程度冷めたら、「ご飯100g」と2を混ぜ、おにぎりにする。
- 4 フライパンに、3を入れ、全面、こんがりと焼き、完成。
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくなったところ、高菜漬けがあり、試しに調理。
おいしくなるコツ
七味唐辛子の量や、おにぎりに使う高菜漬けの量は、好みに応じて、調整を。
- レシピID:1850013748
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません