高菜漬けの焼きおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けの焼きおにぎり
  • 約15分
airis0
airis0
高菜漬けの焼きおにぎり

材料(約2人分)

  • ご飯 100g
  • 高菜漬け 50g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 温めたフライパンに「ごま油 大さじ1/2」を入れ、細かく刻んだ「高菜漬け 50g」を入れ炒める。
  2. 2 火が通ったら、「七味唐辛子 小さじ1」を入れてよく混ぜ、取り出す。
  3. 3 2がある程度冷めたら、「ご飯100g」と2を混ぜ、おにぎりにする。
  4. 4 フライパンに、3を入れ、全面、こんがりと焼き、完成。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくなったところ、高菜漬けがあり、試しに調理。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量や、おにぎりに使う高菜漬けの量は、好みに応じて、調整を。

  • レシピID:1850013748
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る