材料(2人分)
- 親鳥のモモ肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 4株
- おろしニンニク
- 1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 親鳥を2㎝幅に切り分けておきます。
-
- 2
-
- ニラを4㎝幅にカットしておきます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜、おろしニンニクを入れて風味付けをします。
-
- 5
-
- 親鳥を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 親鳥に火が通ったら塩コショウで味付けをします。
-
- 7
-
- もやしを加えて、混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 8
-
- 軽く炒めたら☆を回しかけます。
-
- 9
-
- 混ぜ合わせて軽く炒めたらニラを加えます。
-
- 10
-
- 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
親鳥の旨味をもやしに馴染ませ、ニラは最後に加えることで、食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません