アプリで広告非表示を体験しよう

不思議な食感!もちもち揚げだし蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
蓮根のおもちを揚げ焼きにし、めんつゆに浸して頂きます♪

材料(2人分)

蓮根
200g
片栗粉
大さじ1
ふたつまみ
サラダ油
適量
ピーマン
1個
大根
3cm
おろししょうが
小さじ1/2
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はすりおろして手で持って形が維持できる程度に水気を切り、片栗粉と塩を混ぜる。
    ピーマンは種を取り、縦に四つ割り。
    大根はおろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を2ミリ程度の厚さに敷き、チキンナゲット大に成形し狐色になるまで揚げ焼きにする。
    ついでにピーマンも軽く揚げ焼きにする。
  3. 3
    蓮根もちとピーマンが焼けたら器に盛り、上から大根おろし、おろししょうがを乗せ、めんつゆを張って完成!

おいしくなるコツ

夏ならめんつゆは冷たく、冬なら温かくして。 麺の付け合わせでもいいですね^ ^

きっかけ

精進料理を考えました!

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
れんこん揚げ出し豆腐片栗粉

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする