シンプル☆正油味の鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- チューブの生姜
- 3cm程度
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 正油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の両面をフォークで何ヵ所か刺す。
塩・ブラックペッパーを振って、生姜をすりこむ。
-
- 2
- 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉の両面を皮側からじっくり焼く。
*蓋をして焼くと火の通りが早いです。
-
- 4
- 火が通って焼けたら、正油を回し掛けて味を馴染ませて出来上がり!!
*お皿に盛り付けた時にフライパンに残った正油をお好みで掛けて下さい。
きっかけ
子供がシンプルに正油味にして欲しいって言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません