材料(1~2人分)
- 緑豆春雨
- 1袋(30g)
- ベビー帆立
- 8個
- ニラ
- 2株
- 人参
- 1/6本
- スイートコーン
- 30g
- 干し椎茸
- 1個
- お湯
- 320cc
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 300cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 干し椎茸をお湯で戻しておきます。
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- 2
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- 干し椎茸を戻したらギュッと絞って300cc残しておきます。
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- 3
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- 戻した干し椎茸を細切りにカットしておきます。
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- 4
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- 人参を細切りにカットしておきます。
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- 5
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- ニラを4㎝幅にカットしておきます。
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- 6
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- フライパンに☆と干し椎茸、帆立を入れ加熱します。
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- 7
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- 煮たってきたら人参を加えます。
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- 8
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- 軽く煮立たせ緑豆春雨とスイートコーンを加えます。
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- 9
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- 春雨をほぐして馴染ませます。
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- 10
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- 春雨が馴染んだらニラを加えます。
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- 11
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- 溶き卵を回しかけます。
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- 12
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- 胡椒を振り軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて胡麻油を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁を加えることで、旨味が増して美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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