我が家の常備菜☆ベビーコーンときゅうりの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
きゅうりとベビーコーンを、フルーツ酢で漬け込みました♪砂糖を加えて、甘酸っぱい、優しい味の酢の物です❣️

材料(2人分)

きゅうり
小1本
ベビーコーン(市販)
5本
人参
1/3本
マリネ液(☆)
☆フルーツ酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆醤油
小さじ1/3
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは5センチぐらいの長さに切ってから、縦に4等分に切ります。人参は3センチぐらいの長さに切ってから、薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに、マリネ液(☆)の材料を入れて、かき混ぜます。
  3. 3
    今回、フルーツ酢はこれを使いました♡
  4. 4
    清潔な瓶に、1のきゅうりと人参、ベビーコーンを隙間なく詰め込んで、2のマリネ液をゆっくり流し入れて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

フルーツ酢はお好みで、好きなものを使ってください。辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いですね(о´∀`о)

きっかけ

酢の物が好きなので、常に何か冷蔵庫に用意しておきたくて❣️

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりにんじんその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする