我が家の常備菜☆ベビーコーンときゅうりの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

我が家の常備菜☆ベビーコーンときゅうりの甘酢漬け♪
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
きゅうりとベビーコーンを、フルーツ酢で漬け込みました♪砂糖を加えて、甘酸っぱい、優しい味の酢の物です❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5センチぐらいの長さに切ってから、縦に4等分に切ります。人参は3センチぐらいの長さに切ってから、薄切りにします。
  2. 2 ボウルに、マリネ液(☆)の材料を入れて、かき混ぜます。
  3. 3 今回、フルーツ酢はこれを使いました♡
  4. 4 清潔な瓶に、1のきゅうりと人参、ベビーコーンを隙間なく詰め込んで、2のマリネ液をゆっくり流し入れて、できあがりです♡

きっかけ

酢の物が好きなので、常に何か冷蔵庫に用意しておきたくて❣️

おいしくなるコツ

フルーツ酢はお好みで、好きなものを使ってください。辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いですね(о´∀`о)

  • レシピID:1850013513
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりにんじんその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る