我が家の常備菜☆ベビーコーンときゅうりの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5センチぐらいの長さに切ってから、縦に4等分に切ります。人参は3センチぐらいの長さに切ってから、薄切りにします。
- 2 ボウルに、マリネ液(☆)の材料を入れて、かき混ぜます。
- 3 今回、フルーツ酢はこれを使いました♡
- 4 清潔な瓶に、1のきゅうりと人参、ベビーコーンを隙間なく詰め込んで、2のマリネ液をゆっくり流し入れて、できあがりです♡
きっかけ
酢の物が好きなので、常に何か冷蔵庫に用意しておきたくて❣️
おいしくなるコツ
フルーツ酢はお好みで、好きなものを使ってください。辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いですね(о´∀`о)
- レシピID:1850013513
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません