材料(2~3人分)
- ごぼう
- 30cm
- にんじん
- 小1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 刻み海苔
- たっぷりお好み
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを細切りにして茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
(冷ます)
-
- 2
- ボールにごぼうとにんじんを入れ、マヨネーズ・酢・砂糖を加えて和える。
塩を振って味を整える。
-
- 3
- すり鉢でごまをすって、②のボールに振り掛けて混ぜる。
-
- 4
- 刻み海苔を振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
きっかけ
ごぼうサラダを作ったので、アレンジで刻み海苔を足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません