濃厚で本格的♡ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- チョコレート 200g
- 無塩バター 80g
- 全卵 2つ
- コーンスターチ 35g
作り方
-
1
ボールにチョコレートと無塩バターを入れ、
全てを湯煎で溶かします。 -
2
溶けたら湯煎からおろして、常温にしておいておいた卵を
一つづつ入れてしっかりかき混ぜる。 - 3 オーブンを160度に温めておきます。
- 4 コーンスターチを、振るわなくてもいいのでそのまま入れてしっかりかき混ぜます。
-
5
15〜18センチのパウンド型にクッキングシートを敷いて、
全て混ぜたものを流し込みます。
気泡を抜くためにトントンと何度かしてくださいね! -
6
160度に温めておいたオーブンで50分じっくり焼いて出来上がりです。
余熱が冷めたら冷蔵庫で2時間以上は冷やしてください!
きっかけ
バレンタインで美味しいガトーショコラを作りたくて思いつきました。 コーンスターチを入れることによってグルテンフリーになりますし、ずっしりとした濃厚なガトーショコラになります!
- レシピID:1850013456
- 公開日:2020/02/19
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簡単なのにとっても美味しい失敗なしのガトーショコラです!