にんにく醤油風味♡大根と豚ニラスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚ロース肉とにんにく醤油を入れて、混ぜ合わせます。混ざったら、片栗粉を豚肉にまぶします。
-
- 2
- にんにく醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、5ミリ幅に細切りにした大根、石付きを落とし、半分の長さに切ったエノキ、だしの素を入れて、大根の色が透明になるまで茹でます。
-
- 4
-
- 3に、1の豚肉を入れて茹でます。茹で上がったら、5センチの長さに切ったニラを入れて、サッと茹でて火を消します。
-
- 5
-
- 最後に塩で味を調え器に入れて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
豚肉にかけた、にんにく醤油が出汁になるので、だしの素のほか、味付けの調味料は要らないです。
きっかけ
夕食にあと一品欲しかったので、サッと作りました♪