にんにく醤油風味♡大根と豚ニラスープ♪ レシピ・作り方

にんにく醤油風味♡大根と豚ニラスープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
にんにく醤油で味付けをした豚ロース肉を、ニラ、大根と一緒に茹でたスープです♡簡単で、しかもボリュームもあるので、食卓にあと一品欲しい時にピッタリです❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ロース肉とにんにく醤油を入れて、混ぜ合わせます。混ざったら、片栗粉を豚肉にまぶします。
  2. 2 にんにく醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
  3. 3 鍋に湯を沸かし、5ミリ幅に細切りにした大根、石付きを落とし、半分の長さに切ったエノキ、だしの素を入れて、大根の色が透明になるまで茹でます。
  4. 4 3に、1の豚肉を入れて茹でます。茹で上がったら、5センチの長さに切ったニラを入れて、サッと茹でて火を消します。
  5. 5 最後に塩で味を調え器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

夕食にあと一品欲しかったので、サッと作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉にかけた、にんにく醤油が出汁になるので、だしの素のほか、味付けの調味料は要らないです。

  • レシピID:1850013290
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食えのきにらにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る