にんにく醤油風味♡大根と豚ニラスープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ロース肉とにんにく醤油を入れて、混ぜ合わせます。混ざったら、片栗粉を豚肉にまぶします。
- 2 にんにく醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡
- 3 鍋に湯を沸かし、5ミリ幅に細切りにした大根、石付きを落とし、半分の長さに切ったエノキ、だしの素を入れて、大根の色が透明になるまで茹でます。
- 4 3に、1の豚肉を入れて茹でます。茹で上がったら、5センチの長さに切ったニラを入れて、サッと茹でて火を消します。
- 5 最後に塩で味を調え器に入れて、できあがりです♡
きっかけ
夕食にあと一品欲しかったので、サッと作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉にかけた、にんにく醤油が出汁になるので、だしの素のほか、味付けの調味料は要らないです。
- レシピID:1850013290
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/07 06:18カンタン!おかずスープ、おいしくいただきました。☆彡
-
のん786(返レポお休みします)2020/04/01 21:36えのき買い忘れましたf(^O^)大蒜醤油が効いててとっても美味しかったです!