豚ロースのみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
予めみそに漬けておけば、忙しい時は焼くだけで出来るので助かります!!

材料(2人分)

豚ロース
2枚
◯みそ
大さじ2
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯生姜
1かけ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースの脂身に切り込みを入れてから、包丁の背て叩く。
  2. 2
    ジップロックに◯印のみそ・酒・みりん・砂糖を入れ、生姜をすりおろす。
  3. 3
    ジップロックに豚ロースを入れ、空気を抜いて密閉する。

    1時間程度、冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、豚ロースを焼いたら出来上がり!!

    *みそは焦げるので軽く落としておく。

きっかけ

とんかつ用の豚ロースが余ったから。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする