乳・卵なし サクサクおいしいビーガンタルト生地 レシピ・作り方

乳・卵なし サクサクおいしいビーガンタルト生地
  • 1時間以上
  • 100円以下
p.s.12
p.s.12
サクサクでおいしいです。好きなフィリングを入れて楽しんでください。

材料(12人分)

  • 薄力粉 375ml
  • 小さじ半分
  • キビ砂糖 大匙2
  • 菜種油 75ml
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • 大匙3

作り方

  1. 1 水と油以外の材料を混ぜる。そこに油を入れて手でポロポロとそぼろ状にすり混ぜる。
  2. 2 1に水を少しずつ足していき、生地をまとめていく。
  3. 3 20cmのケーキ型の底と側面に指で押し広げる。フォークで底に点々を穴をあける。
  4. 4 200度のオーブンで8分空焼きする。スポンジ生地を入れる場合はここで入れて、スポンジ生地のレシピに従って焼く。

きっかけ

サクサクのタルト生地を目指して。

  • レシピID:1850013196
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マデレニ
    マデレニ
    2020/10/25 09:59
    乳・卵なし サクサクおいしいビーガンタルト生地
    初めて作りましたが、大成功でした!家族にも大好評で、絶対また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る