乳・卵なし サクサクおいしいビーガンタルト生地 レシピ・作り方
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材料(12人分)
- 薄力粉 375ml
- 塩 小さじ半分
- キビ砂糖 大匙2
- 菜種油 75ml
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- 水 大匙3
作り方
- 1 水と油以外の材料を混ぜる。そこに油を入れて手でポロポロとそぼろ状にすり混ぜる。
- 2 1に水を少しずつ足していき、生地をまとめていく。
- 3 20cmのケーキ型の底と側面に指で押し広げる。フォークで底に点々を穴をあける。
- 4 200度のオーブンで8分空焼きする。スポンジ生地を入れる場合はここで入れて、スポンジ生地のレシピに従って焼く。
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- カテゴリ
- タルト
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マデレニ2020/10/25 09:59初めて作りましたが、大成功でした!家族にも大好評で、絶対また作ります^_^