れんこんとツナのうま塩サラダ レシピ・作り方

れんこんとツナのうま塩サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジ調理です!!
お弁当にも取り分けられます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、半分に切り、更に5mm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿にれんこんを並べて、酢・ごま油・中華あじを振って混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをし、レンジでチンする。

    600w5分程度
  4. 4 粗熱が取れたら、油分をしぼったツナを加えて和える。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  5. 5 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

うまだれサラダを塩味に変えてみました。

  • レシピID:1850013154
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理れんこんツナ缶お弁当のおかず全般
関連キーワード
れんこん ツナ お弁当 レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る