れんこんとツナのうま塩サラダ レシピ・作り方
![れんこんとツナのうま塩サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e26e463ca7271467518cc9443cf3b462feca3e80.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥いて、半分に切り、更に5mm幅に切る。
- 2 耐熱皿にれんこんを並べて、酢・ごま油・中華あじを振って混ぜる。
-
3
ふんわりラップをし、レンジでチンする。
600w5分程度 -
4
粗熱が取れたら、油分をしぼったツナを加えて和える。
塩・ブラックペッパーで味を整える。 - 5 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます。