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チキンラーメンで簡単パエリア レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

チキンラーメン
1袋
頭付き海老(生食用)
6尾
赤パプリカ
1/4個
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1/2片
150cc
マヨネーズ
適量
刻みパセリ
ふたつまみ分
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作り方

  1. 1
    赤パプリカは細切りにカットし、レモンは扇切りにカットしておきます。
  2. 2
    ボウルにチキンラーメンを細かくしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをして海老を焼きます。
  4. 4
    海老が焼けたら器に移しておきます。
  5. 5
    そのまま海老のエキスが含んだオリーブオイルにチキンラーメンを入れてオリーブオイルを馴染ませます。
  6. 6
    水を加えて水分を吸わせます。
  7. 7
    水分が飛んできたら、赤パプリカを並べ、海老をフライパンに戻して蒸します。
  8. 8
    水分が完全に飛んだらマヨネーズと刻みパセリを散らして、レモンを盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

海老をソテーしたオリーブオイルで、チキンラーメンを軽く煎ることで風味と旨味が増して美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単おもてなし料理レモンパプリカその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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