材料(1~2人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 頭付き海老(生食用)
- 6尾
- 赤パプリカ
- 1/4個
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1/2片
- 水
- 150cc
- マヨネーズ
- 適量
- 刻みパセリ
- ふたつまみ分
作り方
-
- 1
- 赤パプリカは細切りにカットし、レモンは扇切りにカットしておきます。
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- 2
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- ボウルにチキンラーメンを細かくしておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをして海老を焼きます。
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- 4
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- 海老が焼けたら器に移しておきます。
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- 5
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- そのまま海老のエキスが含んだオリーブオイルにチキンラーメンを入れてオリーブオイルを馴染ませます。
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- 6
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- 水を加えて水分を吸わせます。
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- 7
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- 水分が飛んできたら、赤パプリカを並べ、海老をフライパンに戻して蒸します。
-
- 8
- 水分が完全に飛んだらマヨネーズと刻みパセリを散らして、レモンを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
海老をソテーしたオリーブオイルで、チキンラーメンを軽く煎ることで風味と旨味が増して美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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