材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 芽キャベツ
- 10個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉葱
- 1/2玉
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 完熟カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル(仕上げ用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ニンニクを薄切りにカットしておきます。
-
- 2
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- 鶏モモ肉は一口大サイズに切り分け、赤パプリカは3㎝幅の角切りにカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
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- 4
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- 鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
-
- 5
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- 皮面に焼き目が付いたら、芽キャベツ、玉葱、赤パプリカを加えて、オリーブオイルを馴染ませます。
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- 6
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- トマトペースト、白ワイン、コンソメを加えます。
-
- 7
-
- 軽く混ぜ合わせてローリエを加えて蓋をして弱火で15分煮込んだら、塩、胡椒で味付けをして器に盛り付けて、オリーブオイルを回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルを回しかけると風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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