材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/6本
- 玉葱
- 1/2玉
- 米油
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆黒酢
- 小さじ2
- ☆輪切り唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
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- ピーマンは輪切りにカットし、人参は細切りにカットし、玉葱は薄切りにカットしておきます。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 鱈を一口大サイズに切り分け、水気をよく拭き取ります。
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- 4
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- 塩コショウを振り、全体に馴染ませます。
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- 5
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- 片栗粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンに米油を熱して、鱈を揚げ焼きにします。
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- 7
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- 両面キツネ色に焼けたら器に移しておきます。
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- 8
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- そのまま油が残ったフライパンに人参、玉葱、ピーマンを入れて油を馴染ませます。
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- 9
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- ☆を加えて煮立たせます。
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- 10
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- 軽く煮立たせたら器に盛り付け、揚げ焼きにした鱈をのせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は油を馴染ませる程度に炒め、☆を加えたら軽く煮立たせることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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