材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 豚挽肉
- 80g
- ニラ
- 2株
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 1/8本
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参と玉葱は微塵切りにカットし、ニラは1㎝幅にカットしておきます。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- ★を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
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- 5
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- 豚挽肉の色が変わったら、人参と玉葱を加えて、塩コショウで味付けをして、炒めます。
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- 6
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- 軽く炒めたら、具を端に寄せ、☆を流し入れて軽く混ぜ合わせます。
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- 7
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- ご飯を投入します。
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- 8
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- よく混ぜ合わせて炒めます。
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- 9
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- ★を回しかけ、よく混ぜ合わせて炒めます。
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- 10
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- ニラを加えて混ぜ合わせます。
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- 11
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- 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて、マヨネーズを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ニラを加えたら軽く炒めることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。