豚そぼろとニラのオイマヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉葱は微塵切りにカットし、ニラは1㎝幅にカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 ★を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
- 5 豚挽肉の色が変わったら、人参と玉葱を加えて、塩コショウで味付けをして、炒めます。
- 6 軽く炒めたら、具を端に寄せ、☆を流し入れて軽く混ぜ合わせます。
- 7 ご飯を投入します。
- 8 よく混ぜ合わせて炒めます。
- 9 ★を回しかけ、よく混ぜ合わせて炒めます。
- 10 ニラを加えて混ぜ合わせます。
- 11 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて、マヨネーズを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2020/03/27 12:34マヨネーズが細く出るタイプでは無くて不格好ですが…お味はとっても美味しかったです♫簡単に美味しい炒飯が出来ました!ごちそう様です★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.23 15:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪