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簡単!!タンドリーチキン レシピ・作り方

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HiiiMama
作り置きにも最適です♪♪♪

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
☆プレーンヨーグルト
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆カレー粉
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆の調味料を入れて混ぜておく。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉を(1)のボウルに入れてからめる。
    (ジップロックでも可)
  3. 3
    鶏肉に密着するようにラップをし、冷蔵庫で30分〜半日漬け込む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき中火で焼き色がつくまで炒めて弱火にし、蓋をして火が通るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど味が染み込みます。 時間がない場合は鶏肉にフォークで穴をあけてから漬け込むとより味が染み込みます♪

きっかけ

カレー屋で食べたタンドリーチキンが美味しくて、作ってみました♪

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
カレー粉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくヨーグルト鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

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