アンチョビの旨味たっぷり♪ポテトサラダ♡ レシピ・作り方

アンチョビの旨味たっぷり♪ポテトサラダ♡
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
普段のポテトサラダに、アンチョビフィレを入れるだけで、旨味たっぷりのポテサラになります♡是非お試しください(*´꒳`*)❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビフィレと人参はみじん切りにします。キュウリは薄切りにして、塩を振っておきます。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き、4つに切り、熱湯に入れて茹でます。この時、人参も一緒に1〜2分茹でれば、楽チンです。じゃが芋が柔らかくなれば、取り出して熱いうちに潰します。
  3. 3 2のじゃが芋の粗熱が取れたら、ボウルにポテトサラダ(☆)の材料と茹でた人参、水分を絞り取ったキュウリを入れて、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿にサニーレタスを敷き、ポテトサラダを盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

普段のポテサラにアクセントを入れたくて、アンチョビを使いました♡

おいしくなるコツ

じゃが芋は潰し過ぎると歯応えが無くなるので、少しだけ形を残しておくと、美味しくなります♡

  • レシピID:1850013052
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)ピクルスじゃがいもきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る