竹輪と長葱のコチュマヨ丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
白葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
竹輪
2本
白葱
1/4本
胡麻油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
少々
☆砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    竹輪を斜め切りにカットしておきます。
  2. 2
    長葱を斜め切りにカットしておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱して、竹輪を炒めます。
  5. 5
    竹輪に焼き目が付いたら、長葱を加えます。
  6. 6
    軽く炒めたら☆を加えて軽く炒めて器に盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

追いマヨネーズを散らすことで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ長ネギ(ねぎ)コチュジャンマヨネーズ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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