材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 竹輪
- 2本
- 白葱
- 1/4本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を斜め切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 長葱を斜め切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱して、竹輪を炒めます。
-
- 5
-
- 竹輪に焼き目が付いたら、長葱を加えます。
-
- 6
-
- 軽く炒めたら☆を加えて軽く炒めて器に盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。
おいしくなるコツ
追いマヨネーズを散らすことで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません