材料(1~2人分)
- 緑豆春雨
- 40g
- 鶏モモ肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 少々
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
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- 1
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- お湯で春雨を戻して湯切りしておきます。
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- 2
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- 鶏モモ肉を一口サイズに切り分け、塩コショウで下味をつけておきます。
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- 3
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- 白菜を3㎝幅にカットしておきます。
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
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- 6
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- 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返し、白菜を加えて炒めます。
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- 7
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- 白菜がしんなりしてきたら、春雨と☆を加えます。
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- 8
- 味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉が沈殿するので、☆を加える前に必ず混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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