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パーティーレシピ☆鶏むね肉のクリームチーズディップ レシピ・作り方

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ヤスのり子
鶏むね肉を細かく刻んで、生クリームとヨーグルト、玉ねぎなどと混ぜ合わせて作ります♪バゲットやクラッカーに塗って、召し上がってください♡

材料(4人分)

鶏むね肉
350g
ヨーグルト(プレーン)
150g
クリームチーズ
70g
生クリーム
100g
玉ねぎ
1/2玉
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
小さじ1/3
黒胡椒
少々
バゲット
1/2本
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを敷き、水気を取っておきます。クリームチーズは冷蔵庫から出し、室温で柔らかくしておきます。
  2. 2
    ボウルに1のヨーグルトとクリームチーズ、生クリームを入れてシリコンのへらで混ぜ、なめらかにします。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして、水に浸しておきます。15分ぐらいしたら、キッチンペーパーに取り出し、水気を絞り取ります。
  4. 4
    鶏むね肉は、フライパンで両面焼きます。中まで火が通ったら、取り出します。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    ボウルに4の鶏むね肉を5ミリ角に切ったもの、3の玉ねぎ、にんにく、塩を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に2のクリーム、黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    6を器に入れ、1.5センチ幅に切ったバゲットを添えて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

鶏むね肉を焼く時、肉に厚みがあれば、包丁で切り目を入れてから焼いてください。少し焦げ目が付いた方が、香ばしく美味しいです♡

きっかけ

バゲットにつける美味しいディップを作りたくて╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バゲット・フランスパン生クリーム水切りヨーグルトパーティー料理・ホームパーティ

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