パン耳で作るくちどけポッキー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 食パンの耳を適当な大きさに切る。
- 2 1を、フライパンで、カリカリになるまで焼く。
-
3
チョコレートを湯煎で溶かす。
(もしくは、電子レンジで温めて溶かす) - 4 牛乳を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒程加熱し、3に入れてよく混ぜる。
- 5 手で持つ部分を残して、2に、4のチョコレートをかける。
- 6 チョコレートが固まったら、完成。
きっかけ
食パンとチョコレートでくちどけの良いお菓子を作れないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
作り方5で、チョコレートをかけた後、その上にココアパウダーをかけると美味しい。
- レシピID:1850012875
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません