材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 2本
- 人参
- 1/6本
- ソーセージ
- 2本
- 水
- 300cc
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 適量
- イタリアンパセリ
- 3枚葉
作り方
-
- 1
- 白菜は4㎝幅にカットし、人参は扇切りにカットして、椎茸は石づきを切り取って、ソーセージは2等分に切り分けておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水、椎茸を入れ加熱します。
-
- 3
-
- 沸騰したら☆を入れて混ぜ合わせ、白菜、人参、ソーセージを加えて蓋をして5分煮込みます。
-
- 4
- 味が馴染んだら、器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
白菜の甘味と椎茸の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。