白菜と椎茸のポトフ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
椎茸
2本
人参
1/6本
ソーセージ
2本
300cc
☆コンソメ
小さじ2
☆塩
少々
☆胡椒
適量
イタリアンパセリ
3枚葉

作り方

  1. 1
    白菜は4㎝幅にカットし、人参は扇切りにカットして、椎茸は石づきを切り取って、ソーセージは2等分に切り分けておきます。
  2. 2
    鍋に水、椎茸を入れ加熱します。
  3. 3
    沸騰したら☆を入れて混ぜ合わせ、白菜、人参、ソーセージを加えて蓋をして5分煮込みます。
  4. 4
    味が馴染んだら、器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

白菜の甘味と椎茸の旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食ソーセージ・ウインナーしいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 17:44
ポトフにしいたけ入れたの初めてでしたが、美味しかったです。冷蔵庫の野菜もりもり入れました!
e_caravan
レポありがとうございました♪ 椎茸は旨味がたっぷりなので汁物によく合いますね♪

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